Художественная литература

Стратегическая необходимость: Фантастический роман

На планете Альдарена, которая обещает стать сырьевым раем Конфедерации, один за другим гибнут геологи. Причем действия нападающих на них полудиких аборигенов раз от разу становятся организованнее и эффективнее. Ими явно кто-то руководит. Но кто? Конкуренты, решившие чужими руками провалить проект? Эсис, раса наставников, практически уничтоженная в последней войне с человечеством и вознамерившаяся взять реванш, или неведомый новый противник, появившийся из глубин космоса? Разбираться со всем этим теперь предстоит легиону Мастерфокс, военная профессия которого - спецоперации, репутация - врагу не пожелаешь, а командир - один из самых блистательных и удачливых военачальников прошедшей кампании. Однако с первого же дня пребывания на планете генерал Виктор Ланкастер убеждается, что работа его людям предстоит не совсем обычная и гораздо более сложная и рискованная, чем та, которой им до этого приходилось заниматься.

Виват император!
Виват император!
Злотников Роман Валерьевич

Оказывается, на свете кроме нас, смертных людей, есть еще и бессмертные. Они стареют, как и мы, но не умирают, а просто меняют свое обличье, становясь снова молодыми…Таков глава Фонда Рюрика Дмитрий Иванович Ярославичев - по виду очень молодой человек. Его Фонд располагает немыслимо большими финансовыми средствами и притом использует их честно и бескорыстно во благо России - укрепляет армию, поддерживает учителей и врачей, создает огромный университет… ФСБ старательно собирает сведения о Фонде и его президенте, но, к своему удивлению, ничего плохого не обнаруживает.Никто, кроме самих бессмертных разумеется, не знает, что Россия избрана стартовой площадкой для планируемого объединения человечества и создания всемирной Империи, дабы предстать перед космосом (имеются в виду не просто полеты по околоземным орбитам) единым, не разделенным на множество государств. С этой целью Россия прежде сама должна снова стать монархией…

Артистка
Артистка
Говорухин Станислав Сергеевич

Жила-была одна Артистка - Аня Петрова. Способная, но не очень везучая. Не складывалась как-то ее судьба ни в театре, ни в личной жизни. Переживала, конечно. А в соседней квартире жила ее любимая подруга Муся с мужем Аркадием. Ну и... как это часто бывает в жизни - не было ни гроша, да вдруг алтын. Пришел как-то в гости к семейной паре одноклассник мужа. Известный ученый, доктор наук, профессор Викентий - Вика. И возникло у него к нашей героине нежное чувство. А вскоре и роль, о которой мечтала наша героиня, появилась. А тут и сказке конец.Талантливый, бескомпромиссный, целеустремленный и один из самых импозантных мужчин нашего кинематографа. Конечно же эти слова о знаменитом режиссере и артисте, политике Станиславе Говорухине. Режиссер об Артистке:- Я отдаю долг женщинам. Это уже третья моя картина, посвященная женщине. До этого я снимал фильмы о мужиках, об эдаких героях.Конечно, эта история - по сути сказка. Тем не менее нужно быть готовым к везению!

Надежда патриарха
Надежда патриарха
Файнток Дэвид

Мятеж военных на борту звездного корабля Галактика грозит перерасти в глобальный конфликт. Николас Сифорт вступает в сложную политическую игру, от исхода которой зависит будущее планеты.

Книга воина света
Книга воина света
Коэльо Пауло

Книга переносит нас в мир мечты, учит легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойными своей уникальной судьбы. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас- вступить на путь воина, на путь тех, кто ценит волшебство жизни, кто признает свои поражения и не останавливается на полпути, кто ищет Свою Стезю и находит ее.

Крылья воробья
Крылья воробья
Бримсон Дуги

Рука в кувшине
Рука в кувшине
Чейз Джеймс Хедли

Гарри Глеб привык использовать женщин в неприглядных делах. Задумав кражу в доме миллионера, он вряд ли предполагал, что налет выгоден самому владельцу - незрячему богачу-изобретателю мистеру Уэсли. Можно ли просчитать удачу, если она зависит от чувств женщины?Перевод с английского Б.Г. Колодина

Призраки кургана
Призраки кургана
Чекалов Денис Александрович

Князь Всеслав был отважным воином - но его погубила гордость. Не послушав совета мудрого воеводы, он отправился в поход против печенегов. Его войско было разбито, хан Исмаил срубил голову Всеславу и повелел сделать из нее золотую чашу. Черное колдовство демона Елистары наполнило кубок силой Тьмы. Теперь с его помощью можно повелевать мертвецами. Ведунья Снежана хочет найти чашу, чтобы освободить душу своего убитого друга. Она не знает, что Горкан, могущественный колдун печенегов, получеловек-полуорк, тоже идет по следу кубка.

Вытхуянцы в Сочи
Вытхуянцы в Сочи
Стародубцев Дмитрий

Обаятельные плутоватые провинциалы, называющие себя вытхуянцами, приперлись в Сочи! Их засекреченная миссия — выгодно инвестировать вытхуянскую казну, которая с ними в бабушкином саквояже.Лето, море, солнце! На носу сочинская Олимпиада! Но неожиданно на вытхуянцев начинают сыпаться неприятности! Они еще не знают, что самое время линять огородами и заносчиво скалятся в эфире местного телеканала: «Бойся Сочи — мы идем!» А из-за этих придурков город уже вверх тормашками! Все против них: разномастные мошенники, жадные менты, алчные чиновники, беспринципные журналисты, похотливые женщины, мстительные любовники… Да что там, сам губернатор поклялся их уничтожить...Кто же кого в конечном итоге облапошит?

Иван Грозный
Иван Грозный
Жданов Лев

Этот царь мог остаться в истории как самый просвещенный и благочестивый правитель России. Первые тринадцать лет правления Ивана IV были благодатной порой для русского народа. Он первым провозгласил себя самодержцем всея Руси и дал начало будущей трехсотлетней династии Романовых. Его планы по преобразованию страны должны были сделать Россию самой передовой державой Европы. Но жизнь в постоянной борьбе за власть среди интриг и насилия преподнесла венценосному ученику жестокий урок - царю не позволено быть кротким. И Русь получила иного царя, которого современники со страхом называли Иваном Мучителем, а потомки с уважением и осторожностью - Грозный.

Любовь пополам
Любовь пополам
Роллингз Лайза

Анжела Макаллистер считала, что невозможно влюбиться в двух мужчин одновременно. Ведь в ее сердце есть место только для одного сильного чувства. Как же она ошибалась! Оказывается, теория о двух половинках не всегда работает. И сказочных принцев может быть несколько! Возлюбленные Анжелы совершенно разные люди. Один - надежный друг, на которого всегда можно положиться, второй - романтик до мозга костей и авантюрист. И они оба дороги ей! Но ведь сделать выбор все равно придется...

Влюбиться в лучшего друга
Влюбиться в лучшего друга
Куликова Галина Михайловна

Любовь между друзьями детства похожа на изможденную лошадь, навьюченную старыми воспоминаниями… - считает Виктор. Его давняя подруга Татьяна, а нынче почти жена, уверена в обратном: Чем больше у мужа и жены общих воспоминаний, тем крепче узы. Побеждает позиция мужская: Таня и Витя расстаются. Не знает девушка, что солидарен с ней другой закадычный друг, молчаливо уступивший Татьяну своему лучшему товарищу.

Королева орков. Книга первая: Собственность короля

В мире людей орки - парии, пушечное мясо в бесконечных войнах, которые ведут друг с другом соседние королевства. Но и люди для сильных мира сего не более чем орудия для достижения честолюбивых целей. Кому, как не Дар, девушке-сироте из маленькой горной деревни, об этом не знать. Отец и мачеха отдали ее насильно в собственность короля, а это значит, что теперь ее участь до конца дней прислуживать в армии солдатам и офицерам. Но неисповедимы пути богов, и однажды Севрен, офицер королевской гвардии, встречает в боевом лагере юную красавицу Дар. В жизни девушки вот-вот должны наступить перемены, но война распорядилась иначе...

Урал атакует
Урал атакует
Молотов Владимир

Москва в руинах после ядерного удара. Одна шестая часть суши превратилась в стаю карликовых государств, постоянно воюющих между собой. Каждый, кто сумел собрать и вооружить кучку отморозков, может считать себя элитой общества. Повсюду царит кровавый хаос, и Уральская Независимая Республика окружена врагами.

Непридуманные истории, или Монастырские встречи-2

Новая книга удивительно мудрой, доброй и глубоко верующей православной писательницы. Читая Непридуманные истории, вы познакомитесь с интереснейшими людьми, с их судьбами и историями: с оптинским старцем, духовником Патриарха, схиигуменом Илией, насельниками и братьями Оптинской пустыни, трудниками, иеромонахами, паломниками и протоиереями. Все рассказы, представленные в книге, основаны на реальных событиях, встречах автора с людьми, ищущими смысл жизни, проходящими, как многие из нас, непростой путь к богу, преодолевая испытания и искушения.

Хроники Нарнии: Повести
Хроники Нарнии: Повести
Льюис Клайв Стейплз

Клайв Стейплз Льюис (1898-1963) - выдающийся английский литератор и филолог. Хроники Нарнии - это избранная книга, сравниться с которой может разве что Властелин Колец Дж.Р.Р.Толкина.Символично и то, что Толкин и создатель Хроник Нарнии Клайв Льюис были близкими друзьями, а теперь их книги ежегодно переиздаются и соперничают по популярности. Так же как и Властелин Колец, Хроники Нарнии одинаково любимы и детьми, и взрослыми.Суммарный тираж Хроник Нарнии превысил 100 миллионов экземпляров.

Заколдованное колье
Заколдованное колье
Александрова Наталья Николаевна

Бывшие мошенники, а ныне преуспевающие детективы красавица и умница Лола и ее верный друг, хитроумный Леня по прозвищу Маркиз, снова попали в безвыходную ситуацию.А начиналось все просто и красиво. Заказчик поручил им подменить драгоценное колье с алмазом Сердце Африки. Операцию назначили на оперной премьере, Лола надела вечернее платье, верный песик Пу И - смокинг… в театре все прошло буквально как по нотам, Лола блестяще сыграла свою роль, и Пу И не подкачал, но когда дома Леня открыл футляр с колье… он понял, что его уже кто-то опередил. Колье успели подменить! А дальше началось вовсе невообразимое: свидетелей убивают, Леня едва не попадает в ловушку, к тому же женщины ведут себя непредсказуемо - жена заказчика устраивает потасовку, Лола отвлекается и теряет след, да к тому же красит волосы в зеленый цвет, так что не может выйти из дома, и в результате Леня может рассчитывать только на верного Пу И…

Хитрый бизнес
Хитрый бизнес
Барри Дэйв

Стоило ли делать карьеру миллионера, набивая газетами подушки безопасности и заставляя пьяного ветеринара делать бабам силиконовые груди, чтобы закончить жизнь гигантской розовой ракушкой с пистолетом в руках? Может, проще найти настоящую взрослую работу и смотреть из темного угла, как босс имеет твою невесту? Или спрятать миллион долларов в надувной лодке, оставив свой катер блондинке и шайке музыкантов, а самому отправиться на дно Атлантического океана? Гоняться ли за преступниками или выйти замуж за сутягу, а потом в одиночку растить дочь? Слушать концерт в доме престарелых или просаживать деньги в рулетку на ржавом корыте за пределами трехмильной зоны? Всем этим занимаются герои книги Дэйва Барри. У каждого из них - свой нелегкий бизнес. Рискованный бизнес. Хитрый бизнес. И даже очень аккуратная походка не защитит от вставных зубов Старой Крысы.Перевод с английского Н. Никифорова.

Другой, тот же самый: Стихи
Другой, тот же самый: Стихи
Борхес Хорхе Луис

В последние двадцать лет Хорхе Луис Борхес (1899-1986) - один из самых популярных в России зарубежных писателей. Сборники его произведений выходили неоднократно. Вместе с тем данное издание стихотворений Борхеса в нашей стране уникально. Впервые публикуются тексты Борхеса с параллельными переводами на русский язык. Большинство переводов выполнено специально для данного издания.

Страница: 1 2 3 4 5
coinobox.ru рекомендует
1
Гринин Александр Семенович, Новиков Виктор Николаевич
Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие
2
Афанасьев Александр Николаевич
Мифология катастроф
3
Утесов Леонид Осипович
Прости-прощай, Одесса-мама!
5
Автор: не указан
Веер
6
7
Короленко Цезарь Петрович, Дмитриева Наталья Витальевна
Личностные расстройства
9
Лобкова Наталья Ивановна, Максимов Юрий Дмитриевич, Хватов Юрий Алексеевич
Высшая математика. Том 2. Учебное пособие