Художественная литература

Эскапада (+ каталог Книжного Клуба 36.6 2005 год)

Гарри Гудини и оперативник сыскного агентства Пинкертона Фил Бомон, нанятый великим фокусником для охраны от преступного соперника по имени Цинь Су, приезжают в старинное английское поместье. Здесь Гудини встречает другую знаменитость - сэра Артура Конан Дойла, всемирно известного автора детективных историй. Когда отца владельца замка находят убитым в запертой комнате, Гудини, Дойл и Бомон решают принять вызов Цинь Су, большого мастера по части перевоплощений. Кто раскроет не только это загадочное убийство, но и связанные с ним тайны?..

В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая

Лучшая книга 2012 года, по мнению более 20 авторитетных изданий, В тени вечной красоты Кэтрин Бу. Мусорщик Абдул, содержащий семью из 11 человек, красавица Манджу, которая слишком хороша для местных женихов, хромоногая Фатима, решающая отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, - эти и другие герои живут в трущобах, беднейшем квартале Индии, расположенном в тени ультрасовременного аэропорта Мумбаев. У них нет настоящего дома, постоянной работы и уверенности в завтрашнем дне. Но они хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты и их попытки приводят к невероятным последствиям…

Ярость: Роман
Ярость: Роман
Каттнер Генри

Генри Каттнера, одного из самых многогранных фантастов XX века, можно смело поставить в один ряд с такими звездами научной фантастики, как Хайнлайн, Азимов и Кларк, писавших примерно в одно с ним время. Роман Ярость о переселении человечества на Венеру после атомной войны, уничтожившей жизнь на Земле, был опубликован Г.Каттнером в 1947 году под псевдонимом Лоуренс О Доннел.Перевод с английского О. Сороки.

Депутат, или Палач мафии: Без суда и следствия

Депутаты своих братков не сдают: это не по понятиям - говорит оперуполномоченный Кирилл Астафьев. Он в очередной раз убеждается в этом, когда в ходе расследования заурядного убийства выходит на крупного московского мафиози Сомова, надежно защищенного от милиции депутатским мандатом. К тому же респектабельный Сомов с хладнокровием профессионального киллера зачищает за собой все следы, убирая свидетелей и подельников. Но и Астафьева не зря называют палачом мафии: в борьбе с преступниками он умеет использовать все вплоть до их же наемных убийц...

Зона Посещения. В спящем режиме
Зона Посещения. В спящем режиме
Вольнов Сергей, Колчин Владимир

Следы, оставленные вторжением неземной природы, превратились в суровую реальность для этого мира. И одна из таких отметин, названных Зонами Посещения, возникла на территории... СССР. Спустя несколько десятилетий после своего возникновения, в России эта Зона, доставшаяся по наследству от Союза, по-прежнему остается невероятным и опасным феноменом. Прискорбным фактом, от которого никуда не деться, неразрешимой проблемой, от которой не избавиться. И неотъемлемой частью российского плацдарма иной реальности являются люди, которых когда-то, в советский период, называли бредунами, а теперь, как и повсюду, зовут сталкерами. Как ни пытались власти держать и не пускать в Зону, они всегда были и есть. Смельчаки, которым однажды захотелось воспользоваться уникальным шансом, имеющимся у каждого обитателя этого мира - лицом к лицу встретиться с загадочной необъяснимостью, явившейся на Землю из космоса...

Герои Зоны. Ярость отцов
Герои Зоны. Ярость отцов
Шакилов Александр

Сталкеры бывшими не бывают. И потому Макс Край отправляется в путь по радиоактивным пустошам, кишащим кровожадными монстрами. Он должен найти таинственную Цитадель, чтобы с помощью артефакта, спрятанного в ней, остановить экспансию чужаков и предотвратить новую мировую войну. Разжалованный палач Заур тоже в деле - он готов на всё, ведь от него зависит судьба миллиардов людей.Но мир может спасти лишь любовь.Вот только где её взять в наше жестокое время?..

История Лизи
История Лизи
Кинг Стивен

Ужас, всю жизнь преследовавший знаменитого писателя Скотта Лэндона...Ужас, который достался в наследство его ни о чем не подозревающей жене Лизи.Как погиб ее муж?Как он жил?В каких лабиринтах кошмара черпал вдохновение?С какими силами заключил тайный, страшный союз?Лизи снова и снова пытается ответить на эти вопросы - и все необратимее запутывается в паутине кошмара - давнего и неизбывного...Перевод с английского В.А. Вебера.

Держись, Стив! или Высшая справедливость

Молодой американский парень Стивен Кларк приговорен к смертной казни за убийство бывшей жены. Волею случая ему удается не только выжить после казни, но и совершить вскоре дерзкий побег. Судьба упорно хранит Стивена, обрушивая на него при этом удар за ударом. Не раз еще он снова оказывается на краю гибели. Но то, что произойдет со Стивеном в дальнейшем, вряд ли мог предугадать даже он сам.Авторам удалось достичь глубокой психологической достоверности в раскрытии внутреннего мира своих героев. Роман отличает увлекательный, динамичный сюжет, напряженная интрига. Повествование ведется живым, изящным языком.Книга адресована неравнодушным ценителям психологического триллера.

Мачо не плачут
Мачо не плачут
Стогов Илья

Сперва вам покажется, что Стогoff - это просто очередной дикий мужчина. Что в его книгах нет ничего, кроме яиц, табака, перегара и щетины. И лишь отложив его книгу, вы поймете, что перед глазами у вас прошла целая эпоха.

Смерть по завещанию
Смерть по завещанию
Вентворт Патриция

Молодой человек, вылечившийся после тяжелого ранения, видит один и тот же сон: он подъезжает к какому-то дому, входит - и понимает, что многое ему здесь знакомо. Зовут человека Уильям Смит. Встречаясь с разными людьми, он осознает, что это не настоящее его имя. Его память не сохранила событий прошлой жизни. Ко всем неприятностям присоединяются несколько несчастных случаев. Уильям понимает, что его хотят убить. Но кто заинтересован в его гибели? И почему?..Перевод с английского С.Н. Одинцовой.

Волки войны
Волки войны
Тамоников Александр Александрович

Командир роты спецназа капитан Илья Запрелов мог легко просчитать хитрые ходы противника и переиграть его. Благодаря этому бойцы уничтожили два отряда боевиков, засевших в ущелье, и разгромили караван с оружием. Целая группировка бандитов оказалась разоружена. За удачную операцию Илью представили к награде. Но сам капитан был тяжело ранен в бою и попал в госпиталь. После лечения Илья с горечью понял, что в мирное время его боевые навыки никому не нужны. До поры, до времени…

Дворянское гнездо
Дворянское гнездо
Тургенев Иван Сергеевич

Дворянское гнездо - один из лучших романов Ивана Сергеевича Тургенева (1818-1883), необыкновенно тонкий, поэтичный и проникновенный. Рассказ об отношениях главных героев и их глубоких чувствах, ставший сюжетной основой этого произведения, является едва ли не самой известной в русской литературе любовной историей с трагическим финалом, которая, тем не менее, оставляет светлые и высокие ощущения. Образ Лизы Калитиной, наряду с пушкинской Татьяной Лариной, принадлежит к наиболее возвышенным и обаятельным в отечественной словесности, а главный герой Федор Иванович Лаврецкий, мастерски изображенный как человек тонко мыслящий и тонко чувствующий, поистине символизирует дворянско-помещичью Россию. По мотивам романа в 1969 году знаменитый Андрей Кончаловский снял одноименный фильм, где блестяще сыграли такие звезды кинематографа, как Ирина Купченко, Леонид Кулагин, Беата Тышкевич, Никита Михалков, Николай Губенко и другие.

Держи карман шире, или Нагие намерения
Держи карман шире, или Нагие намерения
Куликова Галина Михайловна

Шургин и пальцем не пошевелил бы ради Дианы Звенигородской! Но по закону подлости, именно эту карьеристку и вредину похитили прямо у него на глазах. Для того чтобы спасти несносную барышню, ему пришлось собрать маленькое войско - Алекса Душкина, ловеласа и изрядного болвана, бывшего мента Власкина, уволенного из органов за темные делишки, и секретаршу со стажем Клару - решительную и бесстрашную. Однако освобождением пленницы дело не закончилось! Бандиты по-прежнему сидели у Дианы на хвосте и требовали отдать некое сокровище. Самое забавное, что Диана понятия не имела, о чем идет речь! Может быть, об исчезнувшем зеленом алмазе ее бабки? Никогда прежде Шургину не приходилось разгадывать загадки с помощью словарей, астрономии и жареных кур! Впрочем, и девица, ради которой он рисковал жизнью, оказалась не такой уж противной. Даже совсем наоборот…

Невидимая смерть
Невидимая смерть
Федоровский Евгений Петрович

Невидимой смертью это оружие окрестили еще солдаты Первой мировой войны. Мины - гроза и ужас пехоты, а позже - и танков. Мины быстро доказали свою эффективность и потому эволюционировали особенно стремительно. Они стали настоящей головной болью для саперов всех армий мира. О борьбе военных инженеров с этим коварным оружием на полях Второй мировой и рассказывается в романе известного писателя Евгения Федоровского…

Тайга мятежников любит
Тайга мятежников любит
Сухов Евгений Евгеньевич

В 1918 году группа чекистов вывозит из Иркутска конфискованные драгоценности. По дороге в Петроград сотрудники ЧК сталкиваются с серьезной проблемой: на Урале мятеж, и двигаться дальше невозможно. Возвращаться тоже некуда - Иркутск в руках врага. Чекисты перегружают ящики с драгоценностями на подводы и спешат укрыться в тайге, белые устремляются за ними. Оба отряда пропадают в глухой необитаемой местности - и никаких следов... В 2006 году студенты истфака находят дневник белогвардейского поручика. В нем подробно описываются ценности, которые были конфискованы красными, и студенты загораются идеей во что бы то ни стало отыскать клад. Они снаряжают экспедицию, отправляются в тайгу... и вскоре сталкиваются там с опасными конкурентами. Поисками сокровищ, оказывается, занимаются не только они…

Заговор богинь
Заговор богинь
Каст Филис Кристина

Троянская война началась из-за женской ссоры, но в том, что она никак не может закончиться, виноваты только мужчины с их нелепым эгоизмом. А больше всех виноват Ахиллес, чья сверхчеловеческая сила делает его практически неуязвимым и непобедимым. Остановить Ахиллеса - значит прекратить бессмысленное кровопролитие. Но как оторвать от любимого дела того, кто с детства одержим жаждой воинской славы? И, что еще хуже, одержим свирепым демоном, который временами берет верх и превращает его в чудовище?Богиню раздора Эриду не пригласили на празднование свадьбы Пелея и Фетиды. Эрида решила отомстить, она подбросила золотое яблоко, на котором было написано Прекраснейшей. Между Герой, Афиной и Афродитой разгорелся спор, кому достанется это яблоко. Рассудить богинь мог только Парис. Как известно, самой красивой он посчитал Афродиту, ведь богиня посулила ему любовь прекрасной Елены...В своей книги Филис Каст по-новому трактует известный мифологический сюжет, умело переплетая судьбы, миры и время.

Мифы Древней Греции
Мифы Древней Греции
Кун Николай Альбертович

Переложение древнегреческих мифов Николая Куна было настольной книгой многих поколений детей, ставших теперь взрослыми. Подарочное издание с великолепными иллюстрациями позволит снова окунуться в эпический мир богов и героев, так увлекавший нас в детстве.

Ежевичное вино
Ежевичное вино
Харрис Джоанн

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.Бесподобный роман Джоанн Харрис Ежевичное вино - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

Борьба за Рим-1: Золото императора
Борьба за Рим-1: Золото императора
Шведов Сергей Владимирович

Великая Римская империя на грани распада. Мятежи следуют один за другим, вовлекая в кровавый хоровод не только ее население, но и приграничные племена. Нашествие гуннов, грабительские набеги готов, восстание языческих волхвов против приверженцев Христа… И в это тяжелое время к власти приходит очередной самозванец.Чтобы удержаться на троне, ему необходим союз с варварами. И вот в Готию, где тоже царят вражда и смута, где плетется тугая паутина заговоров и интриг, отправляется с тайным поручением молодой аристократ…

Цветы зла. Школа язычников.

Среди мастеров мировой культуры яркой звездой горит имя Шарля Бодлера.В эту книгу вошли сборник поэта Цветы зла, сделавший его имя знаменитым, и блистательное эссе Школа язычников.Предваряет книгу статья замечательного русского поэта Николая Гумилева, а завершает редко публикуемое эссе о Бодлере выдающегося французского поэта и мыслителя Поля Валери.

Страница: 1 2 3 4 5 6
coinobox.ru рекомендует
1
Гринин Александр Семенович, Новиков Виктор Николаевич
Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие
2
Афанасьев Александр Николаевич
Мифология катастроф
3
Утесов Леонид Осипович
Прости-прощай, Одесса-мама!
5
Автор: не указан
Веер
6
7
Короленко Цезарь Петрович, Дмитриева Наталья Витальевна
Личностные расстройства
9
Лобкова Наталья Ивановна, Максимов Юрий Дмитриевич, Хватов Юрий Алексеевич
Высшая математика. Том 2. Учебное пособие