Художественная литература

Живи на грани
Живи на грани
Джамп Ширли

Что делать, если на смену былой супружеской любви пришли скандалы и упреки? Эмили Уотсон наконец­то признала, что у них с мужем серьезные проблемы. Больше всего на свете ей хочется наладить отношения, но, сколько бы она ни пыталась, ничего не меняется, и в конце концов она все­таки решается уйти...

Полуночник Вэйян. Двенадцать башен

В сборник произведений Ли Юя, классика китайской литературы XVII века, прозаика, драматурга и теоретика театра, вошел роман Полуночник Вэйян, повести Двенадцать башен, а также повести из цикла Безмолвные пьесы. В основе сюжета весьма откровенного и занимательного Полуночника Вэйяна - приключения китайского студента, пустившегося во все тяжкие. Китайский донжуан усердно познает радости плотской любви, однако страсти человеческие рано или поздно выкипают, а в осадке остаются горечь, разочарование, воздаяние за проступки и, наконец, искупление.Перевод с китайского, предисловие, комментарии Д. Воскресенского.Перевод стихов Г. Ярославцевй и С. Северцева.

Атомка
Атомка
Тилье Франк

Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощенный мальчик с запиской от нее и со странной татуировкой. Возникают старые дела, связанные с утопленниками. Все эти странные случаи объединяет одно: попытка с помощью запредельно низких температур бросить вызов смерти. Комиссар Шарко и Люси Эннебель включаются в расследование, то и дело перемещаясь из Парижа в Гренобль, из психиатрической клиники в затерянный монастырь или в секретный научный центр, расположенный в Лос-Аламосе. В конце концов они понимают, что все следы ведут… в мертвый украинский город рядом с застывшим атомным реактором.

Отдых не для слабонервных
Отдых не для слабонервных
Александрова Наталья Николаевна

Сколько раз Надежда Лебедева давала себе слово не впутываться в криминальные истории и не изображать детектива-любителя! Но природное любопытство и авантюрный характер всегда одерживали верх.В кои-то веки выбравшись с мужем на отдых в Карелию, Надежда мечтала о покое и тишине. Но мужа срочно вызвали на работу в Питер, и Надежда осталась одна. Болтаясь как неприкаянная по пансионату и не зная, чем себя развлечь, она случайно встретила бывшего сокурсника, с которым не виделась много лет. Но тот внезапно умирает, и Надежде его смерть кажется крайне подозрительной.Осознавая, что в который уже раз по собственной воле она пускается в опасные приключения, Надежда тем не менее начинает собственное расследование.

Уроки желания
Уроки желания
Хантер Мэдлин

В первую минуту знакомства лорд Эллиот Ротуэлл кажется Федре Блэр благородным рыцарем из старинного романа. Еще бы, он явился вызволить из тюрьмы девушку, арестованную по ошибке.Увы, вскоре мисс Блэр понимает, что вовсе не обрела желанной свободы. Лорд Ротуэлл требует у нее рукопись, в которой содержатся весьма нелицеприятные факты из истории его семьи. Федра с негодованием отвергает его притязания и не страшится угроз.И тогда лорд Ротуэлл пускает в ход последнее средство - он намеревается влюбить Федру в себя и завладеть ее сердцем...

Смерти нет: Роман
Смерти нет: Роман
Глуховцев Всеволод, Самойлов Андрей

Война уничтожила современную цивилизацию Земли. От Москвы до самых окраин правят бал безжалостные захватчики. Однако люди, готовые бросить вызов оккупантам, найдутся всегда! Бесстрашные уличные бойцы, пережившие кровавую эпоху вторжения, но не потерявшие воли к сопротивлению, наносят ответный удар. Отряд подростков, не менее жестоких, чем завоеватели, ведет собственную беспощадную войну, и противостоять им не может никто, ведь они твердо знают, что СМЕРТИ НЕТ.

Убить зону
Убить зону
Выставной Владислав Валерьевич

У каждого своя причина любить и ненавидеть Зону, отдающую ценные артефакты в обмен на человеческие жизни. Кто способен бросить вызов силам, создавшим это темное место? Разве что - странный, нелюдимый бродяга по прозвищу Бука. Плоть от плоти порождение Зоны, отлично приспособленный, словно подогнанный под жизнь во враждебной человеку среде, он мог бы стать лучшим из сталкеров, и хабар сам тек бы ему в руки, но... Все, что ему нужно, - уничтожить ненавистную Зону. И теперь, наконец, у него есть возможность расправиться с ней. Первый шаг - собрать команду из обреченных на смерть неудачников. Только будут ли спасенные рады такому счастливому избавлению? Да и понравится ли замысел Буки сталкерам? Но решение принято, и только Черный Сталкер знает, куда ведет свою первую и последнюю группу мрачный безумец.

Непревзойденные
Непревзойденные
Тамоников Александр Александрович

Группа заговорщиков из США и Израиля намерена развязать большую войну в Иране с целью заработать миллионы на поставках оружия. Они планируют выставить Исламскую Республику агрессором и провести провокационную операцию Персидская ночь - нанести ракетный удар с территории Ирана по Израилю. О планах заговорщиков становится известно членам тайной антитеррористической организации Совет шести. В Иран срочно вылетает отряд особого назначения Z - боевая группа Совета. Бойцам приказано сделать все возможное для предотвращения вооруженного конфликта...Ранее книга выходила под названием Солдаты вечности.

Любимая наложница хана
Любимая наложница хана
Арсеньева Елена Арсеньевна

Ради любви Лизонька соглашается на тайное венчание с синеоким красавцем-князем Алексеем Измайловым. И тут молодым открывается семейная тайна: они брат и сестра, счастье меж ними невозможно. Спасаясь от родового проклятия, Елизавета бежит куда глаза глядят. Судьба не жалеет для нее опасных приключений и вскоре бросит беглянку в гарем крымского хана Гирея. Восточный владыка пленен прекрасной наложницей столь сильно, что рядом с ней забывает обо всем. Он осыпает ее милостями, но Лиза несчастна. Одолеет ли она превратности злой судьбины и встретится ли когда-нибудь с Алексеем, забыть которого девушка никак не может?..

Агент из Кандагара
Агент из Кандагара
Абдуллаев Чингиз Акифович

Такой важной, сложной и ответственной операции американские спецслужбы не проводили уже давно. Ее результатом должен стать прямой выход на главарей международного террористического движения и, может быть, на самого Усаму бен Ладена. Для этого ЦРУ внедряет в среду террористов трех агентов. Одного из них решено использовать вслепую, второго просветить насчет истинного задания лишь частично- и лишь третий будет полноценным агентом внедрения. В случае провала одного из агентов внимание террористов будет отвлечено и оставшиеся шпионы смогут продолжить работу. Но кто из тройки падет жертвой шпионской игры? И все ли учли аналитики из Лэнгли?..

Мистер Инкогнито: Роман
Мистер Инкогнито: Роман
Дикинсон Френсис

Маленький и тихий американский городок охвачен паникой: три загадочные смерти ха неделю! Линда Шеппард получает странные предупреждения - веточки жасмина, напоминающие ей о давней трагедии, произошедшей в ее семье. Кто следит за ней? Чей взгляд преследует ее днем и ночью? События набирают ход, когда в городе объявляется Кайл Уоррен. Кто он? Спаситель или враг? Не угрожает ли он не только ее жизни, но и сердцу? И если да, то не стоит ли Линде воспользоваться древним и могучим аром, предающимся в ее роду из поколения в поколение?

Фронтовая трагедия. 1942
Фронтовая трагедия. 1942
Анфиногенов Артем

Сестра моя Ольга
Сестра моя Ольга
Комарова Ирина Михайловна

Необъяснимая смерть молодой и полной сил женщины навсегда связала жизни нескольких человек. Но узнают они об этом только двенадцать лет спустя.Зачем мужчина, почти не знавший Ольгу, все эти годы приносил на ее могилу темно-красные розы? Почему муж так спешно растворился в городском муравейнике, бросив крошечную дочь? Какую тайну унесла с собой красавица Ольга?Все это должна выяснить ее сестра. И кое-кому это очень не понравится...

Мертвые могут танцевать. Путеводитель на конец света

Эта книга - увлекательный путеводитель по древним и нынешним столицам мира, роман, в котором путевая проза перемежается эссе, любопытные истории из жизни автора - его не менее любопытными историософскими рассуждениями. Написанная в свободной автобиографической манере, вобравшая в себя опыт молодежной культуры 1990-х годов, она в то же время во многом меняет привычный взгляд на ход всей русской истории.

Prada жизни
Prada жизни
Полесский Денис

Бизнесмен Полесский, чтобы произвести эффект на будущих партнеров, берет с собой на деловую встречу малознакомую очаровательную актрису театра Кристину Репину. Вскоре Полесский понимает, что контракт не стоит ломаного гроша, а главное в его жизни - эта хрупкая, беззащитная девушка. И все было бы хорошо, если бы Кристина, давно в него влюбленная, была уверена в его чувствах. Да не преследовал бы её бывший ухажер, олигарх-извращенец Ворошилов. Над Европой бриллиантовым созвездием вспыхивает небывалый любовный треугольник. Миллиардеры, в погоне за сердцем девушки, не экономят ни на деньгах, ни на эмоциях. И вычурный, избалованный роскошью Куршевель вздрогнул…

Шах и мат: Роман
Шах и мат: Роман
Трэмэн Фрося

Эта история начинается несколько эксцентрично, но весьма невинно - две подружки решают выследить понравившегося одной из них мужчину. Кто бы мог подумать, что забавное маленькое приключение, обрастая по пути невероятными событиями, совпадениями и подчас мистическим стечением обстоятельств, выльется в запутанную и довольно опасную историю! Но в конце концов главная героиня Рита Заславская с помощью своих друзей найдет ответы на все вопросы.Многоплановая интрига, неожиданные и волнующие повороты сюжета, авантюры и экстравагантные ситуации, а также захватывающая любовная линия - все это держит читателя в напряжении с начала до конца романа.

Мамочка, вернись!
Мамочка, вернись!
Калеми Оксана

Оксана Калеми рассказывает трагическую историю своей жизни. Забитая, предоставленная самой себе девочка-подросток из неблагополучной семьи очень рано узнает, что такое насилие. Вместе с насилием в ее жизнь придет страх, страх, который будет преследовать ее везде - на улицах родного Симферополя, на заработках в Турции, в пересылочном пункте живого товара в Албании, на обочине шоссе в Италии, в массажном салоне в Англии. Оксана пройдет все круги ада. Но она не сломается. Она обязательно выживет. Она должна выжить ради своих детей...

Змеиный поцелуй
Змеиный поцелуй
Александрова Наталья Николаевна

С женской местью ничто на свете не может сравниться по масштабу разрушений. Красавица Лена случайно стала свидетельницей приватного разговора двух криминальных авторитетов, в котором раскрывалась загадка внезапной смерти мэра. Поняв, что она теперь человек, который слишком много знает, а потому недолго живет, Лена под чужим именем бежит в Петербург. На грани отчаяния девушка обращается за помощью к детективу-любителю Надежде Лебедевой. А в душе Надежды борются противоречивые чувства - страсть к детективным загадкам и неприязнь к Лене, оказавшейся дочерью ее давней соперницы. Сможет ли Надежда побороть ревность и помочь девушке выпутаться из криминальной передряги?

Грабители: Фантастический роман

Тысячелетний покой пирамид на планете Конфин нарушен. Сюда за артефактами, хранящимися во чреве черных гигантов, устремляются многочисленные грабители - от любящих риск одиночек до частных исследовательских компаний. Ворованные технологии дают прибыль в триллионы кредитов.Давая согласие на экспедицию, полковник Вильямс понимал, что его ждет опасная работа, он знал об исчезновениях на Конфине отдельных людей, групп и даже крупных подразделений вместе с вооружением и техникой, но несмотря ни на что, вскрытие гробниц началось. Его экспедиции предстояло столкнуться с полчищами ужасных существ, цель которых - наказать грабителей, нарушивших покой города древних захоронений.

Бангкок - темная зона

Бангкок. Город-мечта. Город-западня… Тропический рай, негласно считающийся мировой столицей проституции и наркоторговли. В Бангкоке можно ВСЕ. Плати - и к твоим услугам окажутся люди, готовые выполнить самую грязную фантазию, самый извращенный каприз. Но… кто заплатил за видео, на котором снято реальное убийство самой дорогой ночной бабочки Таиланда? Настоящая смерть стоит БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Значит, заказчик должен быть богат. Может быть, и слишком богат, чтобы ответить за содеянное?Но детектив Сончай, бывший уличный бандит, а ныне крутой коп, не привык сдаваться. Зло должно быть НАКАЗАНО!

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
coinobox.ru рекомендует
1
Гринин Александр Семенович, Новиков Виктор Николаевич
Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие
2
Афанасьев Александр Николаевич
Мифология катастроф
3
Утесов Леонид Осипович
Прости-прощай, Одесса-мама!
5
Автор: не указан
Веер
6
7
Короленко Цезарь Петрович, Дмитриева Наталья Витальевна
Личностные расстройства
9
Лобкова Наталья Ивановна, Максимов Юрий Дмитриевич, Хватов Юрий Алексеевич
Высшая математика. Том 2. Учебное пособие