Публицистика

Иван Айвазовский
Иван Айвазовский
Мамонтова Наталья

Русский вираж. Куда идет Россия?
Русский вираж. Куда идет Россия?
Соловьев Владимир Рудольфович, Злобин Николай Васильевич

Эта книга - о сегодняшней России. Куда и почему она движется? Какие у нее возможности, проблемы, перспективы и шансы? На что сделал ставку президент Владимир Путин, придя на третий срок? Сегодня многим кажется, что наступает русская весна. Но появляются новые серьезные вопросы. Станет ли крымская история поворотной точкой развития новой России и всей мировой политики? Нарастает новое резкое противостояние между Россией и Западом. Чем это чревато для обеих сторон? И вопрос, не закончится ли русская весна новыми заморозками, не случится ли разворот обратно в зиму, причем как в самой России, так и во всем мире, пока остается открытым... Другими словами: куда ведет Россию новый вираж?Книга Владимира Соловьева и Николая Злобина Русский вираж. Куда идет Россия? посвящена анализу текущих политических процессов, различных общероссийских проблем. Авторы рассматривают возможные варианты развития международных отношений.

Золотой век Юрия Григоровича
Золотой век Юрия Григоровича
Демидов Александр Павлович

Михаил Калашников
Михаил Калашников
Ужанов Александр Евгеньевич

Наверное, нет такого мужчины, который бы не держал в своих руках автомат АК, признанный лучшим стрелковым оружием в мире. Эта книга посвящена замечательному российскому самородку, явившему свой талант из самой гущи народной, выдающемуся конструктору Михаилу Калашникову. Знакомясь с биографией Мастера, читатель погрузится в увлекательный мир отечественных и зарубежных оружейников, долгое время остававшийся закрытым от посторонних глаз.

iКона. Стив Джобс
iКона. Стив Джобс
Янг Джеффри

Вестник грядущего блага. Беседы с учениками

В состав книги входят Вестник грядущего блага и Беседы с учениками. Вестник грядущего блага - единственное сочинение Г. И. Гурджиева, изданное при его жизни в 1933 г. Оно вызвало бурную реакцию его сторонников, а противникам дало дополнительный аргумент для обвинений его в цинизме и шарлатанстве. Беседы с учениками представляют собой стенограммы встреч Г.И. Гурджиева с учениками во время Второй мировой войны в оккупированном Париже в 1941-1946 гг. Эти записи устной речи - энергичной, четкой, лаконичной - дают читателю ценную информацию не только о методах обучения и упражнениях, практиковавшихся в школе Гурджиева, но и о его личности и характере отношений с учениками. Эти документы публикуются на русском языке впервые.

Моя шокирующая жизнь
Моя шокирующая жизнь
Скиапарелли Эльза

Рядом с С. Я. Лемешевым
Рядом с С. Я. Лемешевым
Автор: не указан

В книгу, посвященную 100-летию со дня рождения С. Я. Лемешева (1902-1977), вошли воспоминания о замечательном русском певце его жены В. Н. Кудрявцевой-Лемешевой и многих известных музыкантов, деятелей культуры, искусства, поклонников его творчества.Для широкого круга читателей.Составитель: В.Н.Кудрявцева-Лемешева.

Фаберже: Сокровища Российской империи

Эта книга о жизни и творчестве Карла Фаберже и созданных им уникальных пасхальных яйцах, которые обессмертили его имя.

Поздний дебют
Поздний дебют
Зац Леонид

В этой книге воспоминаний автор обращается к своему внуку, поэтому рассказ ведется в доверительном тоне. Разговор идет о жизни семьи на протяжении ХХ века, о любви, о встречах с замечательными людьми, которыми судьба щедро одарила автора, причем не обязательно с людьми широко известными - такими как З.Паперный, С.Любшин, И.Чурикова, Я.Голованов, А.Лысенко. Зачастую это люди, известные лишь узкому кругу, но в высшей степени достойные, многих из которых, увы, уже нет.Автор делится своими впечатлениями и мыслями о времени, о событиях, свидетелем и участником которых ему пришлось быть, причем принципиально делает это субъективно, пристрастно и потому - захватывающе живо.

Актер - лицо действующее
Актер - лицо действующее
Менглет Георгий Павлович

Выдающийся театральный актер, премьер Московского театра сатиры, лучший герой-любовник театральной Москвы 30-50-х годов, а впоследствии - блистательный исполнитель характерных ролей, народный артист СССР Г.П. Менглет рассказывает на страницах книги о своем творческом пути, об учителях, товарищах по сцене, делится опытом работы над созданием сценических образов, своими раздумьями о профессии актера.

Че Гевара. Уго Чавес. Фидель Кастро. История нас оправдает. Так говорили команданте

Двое были главами государств, один - министром. Но они вошли в историю как команданте. Это высшее звание среди повстанцев, которые намеренно не присваивали друг другу более высокого воинского звания, чем майор. Команданте больше привыкли стрелять, чем рассуждать, и личности их очень неоднозначны. Но они зажгли пламя борьбы и повели свои народы за собой. Их слова стали девизами и лозунгами латиноамериканских революций.

Книга профессора Йельского университета Александра Шенкера посвящена истории создания легендарного Медного всадника - одного из символов Санкт-Петербурга. На основе документов из французских и российских архивов, материалов зарубежных и отечественных музеев автор воссоздал яркую картину жизни и творчества гениального скульптора Этьена Мориса Фальконе, рассказал волнующую историю его взаимоотношений с верной помощницей и скульптором Мари-Анн Колло, сыгравшей важную роль в создании памятника.Работа представляет интерес и как искусствоведческий труд, составленный на высоком профессиональном уровне, и как живо написанная страница из истории России и русско-французских культурных связей в царствование Екатерины II.

Воспоминания: Первые сорок лет моей жизни

Книга является первой частью двухтомника, посвященного памяти о. Михаила Труханова, и состоит из дополненного и уточненного переиздания его воспоминаний вошедшие сюда рассказы о его ближайших предках, детстве, студенчестве сменяются свидетельствами о пятнадцати годах (1941-1956), проведенных им в тюрьмах, лагерях и на принудительном поселении.

Генерал Абакумов. Нарком СМЕРШа

Виктор Абакумов - министр государственной безопасности сталинской эпохи. Он был одним из самых могущественных и загадочных руководителей того времени. Сегодня существуют два диаметрально противоположных образа Абакумова: одни считают его палачом и инициатором массовых политических репрессий, другие - честным, принципиальным и талантливым представителем отечественных спецслужб.Автор, специалист по истории спецслужб, опираясь на многочисленные архивные материалы, пытается опровергнуть все мифы и легенды об Абакумове и воссоздать подлинный образ этого поистине незаурядного человека.

Разведка - это пожизненно
Разведка - это пожизненно
Радченко Всеволод Кузьмич

Ценность любых мемуаров в том, что это рассказ из первых рук, свидетельство очевидца. Тем более интересен рассказ, если автор - кадровый разведчик - повествует о своей секретной и опасной профессии. Всеволод Кузьмич Радченко прошел большой жизненный путь от лейтенанта до генерал-майора, от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления внешней контрразведки. А начинал он с учебы в знаменитой разведывательной школе № 101. Затем работал в резидентурах в Париже, Женеве, был руководителем представительства КГБ в Монголии.Книги и фильмы о разведчиках вызывают неизменный интерес. Герой же этой книги - реальный человек, наш современник. И его приключения не менее захватывающие и интригующие, чем любой сериал или шпионский детектив.

Вокруг Ордынки
Вокруг Ордынки
Ардов Михаил Викторович

Мемуары Михаила Ардова посвящены событиям, которые будут интересны, наверное, всем. Ведь в Москве, в доме, где родился и рос автор, на легендарной Ордынке, подолгу живала Анна Ахматова в семье его родителей, своих ближайших друзей, там бывали выдающиеся писатели XX века, там велись важные и шутливые разговоры, там переживались трагические события, и шла своим чередом жизнь.Перо Михаила Ардова даже в самом трагическом и безысходном подчеркивает жизнеутверждающее, находит смешное, являет героев минувшей культурной эпохи остроумцами и несгибаемыми личностями, снимает с них музейный лоск и глянец, насыщает живыми чертами.

Алиби Михаила Зощенко. Повествование с документами

Эта книга о творческой и человеческой судьбе замечательного русского писателя XX века Михаила Михайловича Зощенко.М. Зощенко пользовался феноменальным успехом как автор юмористических рассказов. Однако юморист, смехач Зощенко оказался глубоким сатириком, которого проницательные умы справедливо сравнивали с Гоголем. Его острые художественные шедевры отразили пагубные духовные и демографические результаты революции 1917 г. в России. И в этом смысле Зощенко - вещий писатель.Судьба его рассматривается автором книги во всей сложности и трагичности обстоятельств советской эпохи и на основе многих, ставших известными только в недавнее время, документов.Книга адресована самому широкому кругу читателей.

Заполняя паузу
Заполняя паузу
Демидова Алла Сергеевна

...Судьба подарила мне встречи со многими людьми, но моя эгоистическая память фиксировала только то, что касалось меня. Обычно осуждают людей, которые пишут я и.... А как же по-другому? Ведь это пишу я...Заполняя паузу - автобиографическая проза Аллы Демидовой. На страницах этой книги мы встретимся с Юрием Любимовым, Иннокентием Смоктуновским, Владимиром Высоцким, Анатолием Эфросом, Андреем Тарковским, Иосифом Бродским, Ларисой Шепитько, Антуаном Витезом...Черно-белые вклейки.

Страница: 1 2 3 4 5
coinobox.ru рекомендует
1
Гринин Александр Семенович, Новиков Виктор Николаевич
Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие
2
Афанасьев Александр Николаевич
Мифология катастроф
3
Утесов Леонид Осипович
Прости-прощай, Одесса-мама!
5
Автор: не указан
Веер
6
7
Короленко Цезарь Петрович, Дмитриева Наталья Витальевна
Личностные расстройства
9
Лобкова Наталья Ивановна, Максимов Юрий Дмитриевич, Хватов Юрий Алексеевич
Высшая математика. Том 2. Учебное пособие